レポートの停止は、既存レポートの設定変更フォームからご依頼ください。プラン(ご契約)はそのままで、指定したレポートだけを止められます。1営業日で完了メールをお送りします。
確認・対処の手順
- レポート全体を止める場合は「既存レポートの停止」、レポート内の一部の広告アカウントだけを止める場合は「既存レポートの一部アカウントの停止」を選び、レポートのURLと対象の広告アカウント名(管理画面の正式名称)をご記入ください。
- 停止は元に戻せない作業です。停止後に再開する場合は新規作成のご依頼となり、過去13か月分のデータを取り直します。残しておきたいデータは、停止前にPDFやスプレッドシートへエクスポートしてください。
- 停止するアカウントがそのレポートで唯一のアカウントの場合は、レポート自体の削除となります。当社から確認のご連絡をすることがあります。
知っておいていただきたいこと
<aside>
✉️
停止したはずのレポートがマイページに残っている場合は、その他お問い合わせフォームから、いつ・どのフォームからご依頼いただいたかをお知らせください。停止のご依頼はフォーム以外では受け付けていません。
</aside>
関連ページ